Données personnelles et Cookies

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES DU SITE holi-deco.com

 

Données personnelles 

 

Holi est une enseigne du groupe Schiever (ci-après « Schiever»).

 

Schiever est soucieux de la protection des données personnelles et du respect des droits des personnes physiques. Schiever s'engage à respecter les dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel (RGPD) et de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 («Informatique et Libertés») modifiée.

 

Afin de délivrer ses services, Schiever collecte et traite des données à caractère personnel des visiteurs et clients (ci-après «l’Utilisateur») du site holi-deco.com.

 

Schiever s’engage à ne collecter et traiter que les données strictement nécessaires à la fourniture desdits services et au respect de ses obligations légales.

 

Cette politique de protection des données personnelles a pour objectif d’informer l’Utilisateur du site des traitements que Schiever réalise sur les données collectées. 

 

Elle pourra être amenée à évoluer en fonction du contexte légal et réglementaire applicable.

 

Pour toute question relative à la protection des données, l'Utilisateur peut prendre contact avec le délégué à la protection des données personnelles (DPO) de Schiever, à l’adresse suivante : dpo@schiever.fr.

 

Sommaire

 

  1. Identité du responsable de traitement……………………………………………………....
  2. Traitements de données (Finalités, bases légales et catégories de données collectées)......................................................................................................................
  3. Durée de conservation des données……………………………………………………….
  4. Droits des personnes et exercice des Droits……………………………………………….
  5. Destinataires des données personnelles…………………………………………………..
  6. Gestion des cookies………………………………………………………………………….



  • Identité du responsable de traitement

 

Le responsable de traitement est la personne morale (entreprise, commune, etc.) ou physique qui détermine les finalités et les moyens d'un traitement, c'est-à-dire l'objectif et la façon de le réaliser. En pratique et en général, il s'agit de la personne morale incarnée par son représentant légal.

 

Les utilisateurs du site holi-deco.com sont informés que les données collectées ou produites sur le site font l’objet d’un traitement de données à caractère personnel par la SA Anciens Etablissements Georges Schiever et Fils, immatriculée au RCS d’Auxerre sous le numéro 425 920 352 et la SAS SCHIEVER DECO, immatriculée au RCS d’Auxerre sous le numéro 807 488 879, toutes les deux domiciliées Zone Industrielle – rue de l'etang à Avallon (89200), en leur qualité de responsables conjoints de traitement.

 

La SAS SCHIEVER DECO est une filiale de la SA Anciens Etablissements Georges Schiever et Fils.

 

  • Traitements de données (Finalités, bases légales et catégories de données collectées)

 

 

Seules les données personnelles strictement nécessaires aux traitements des finalités ci-après sont collectées. Les catégories de données collectées via les formulaires présents sur le site et marquées d’un astérisque ont un caractère obligatoire. l'Utilisateur a la possibilité de ne pas les communiquer. Toutefois, le défaut de communication empêchera le traitement des opérations.

 

Schiever est amené à collecter et à traiter les données à caractère personnel de l’Utilisateur pour effectuer les traitements suivants :

 

  • La gestion de votre compte client (création, modification, suppression) : 

 

  • Lorsque vous disposez d’un compte sur notre site, nous collectons des données relatives à votre identité, vos coordonnées et vos commandes. 

Le fondement du traitement est l’exécution d’un contrat entre vous et nous.

 

  • La gestion du panier d’achat et de vos commandes : 

 

  • Lorsque vous ajoutez des articles dans votre panier ou que vous réalisez des achats sur notre site, nous conservons les données relatives à votre commande. 

Le fondement du traitement est l’exécution d’un contrat entre vous et nous.

 

  • La gestion des transactions : 

 

  • Lorsque vous finalisez  votre commande, vous devez renseigner vos informations de paiement. 

Le fondement du traitement est l’exécution d’un contrat entre vous et nous.

 

  • La gestion de la livraison : 

 

  • Lorsque vous réalisez une commande sur notre site, vous devez choisir un mode de livraison, nous conservons les données de livraison (adresse et mode de livraison).

Le fondement du traitement est l’exécution d’un contrat entre vous et nous.

 

  • L’envoi de communications et offres promotionnelles personnalisées ou non, par mail ou par SMS :

 

  • nous pouvons vous communiquer des offres commerciales ou promotionnelles par mail ou par SMS si vous y avez consenti. 

Le fondement du traitement est votre consentement.

 

  • La gestion et le suivi des échanges avec les utilisateurs du site :

 

  • vous pouvez nous contacter pour différentes raisons au travers de plusieurs canaux à votre disposition (rubrique “Contact” dans le bas de page ou à l’URL suivante : https://www.holi-deco.com/contact). Nous conservons les informations relatives à votre demande.

Le fondement du traitement est l’exécution d’un contrat entre vous et nous ou notre intérêt légitime selon la nature de votre demande.

 

  • La gestion des demandes d’exercice de droits :

 

  • vous pouvez exercer vos droits relatifs à la protection de vos données comme précisé ci-après. Nous conservons des informations relatives à votre demande.

Le fondement du traitement est l'exécution de nos obligations légales.

 

  • La conservation des factures et autres documents commerciaux :

 

  • Nous sommes amenés à conserver certains documents commerciaux notamment dans le cadre de notre gestion comptable.

Le fondement du traitement est l'exécution de nos obligations légales.

 

  • La gestion des cookies et autres traceurs :

 

  • Lors de votre visite sur le site, nous déposons des cookies sur votre navigateur qui nous permettent de collecter des informations sur vous, vos préférences, votre appareil. Ces informations ne permettent pas de vous identifier directement.

Le fondement est l'exécution d’un contrat entre vous et nous  ou votre consentement selon la catégorie de cookie concernée.

 

  1. Durée de conservation des données 

 

Nous avons déterminé des règles précises concernant la durée de conservation des données à caractère personnel de nos Clients. Ainsi vos données sont conservées uniquement pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités pour lesquelles elles ont été collectées : 

 

  • La gestion de votre compte client (création, modification, suppression) : vos données sont conservées 2 ans à compter de la fin de l’année civile au cours de laquelle a eu lieu votre dernier contact. Le dernier contact signifie que vous n'avez effectué aucune action (connexion, modification ou transaction) sur votre compte holi-deco.com.

 

  • La gestion du panier d’achat et de vos commandes : vos données sont conservées 2 ans à compter de la fin de l’année civile au cours de laquelle a eu lieu votre dernier contact. Le dernier contact signifie que vous n'avez effectué aucune action (connexion, modification ou transaction) sur votre compte holi-deco.com.

 

  • La gestion des transactions : vos données de transactions sont conservées 10 ans à compter de la fin de l’année civile au cours de laquelle a eu lieu la transaction. Les données de votre carte de paiement ne sont conservées que le temps de la transaction.

 

  • La gestion de la livraison : vos données sont conservées 2 ans à compter de la fin de l’année civile au cours de laquelle a eu lieu votre dernier contact. Le dernier contact signifie que vous n'avez effectué aucune action (connexion, modification ou transaction) sur votre compte holi-deco.com.

 

  • L’envoi de communications et offres promotionnelles personnalisées ou non, par mail ou par SMS : vos données sont conservées 2 ans à compter de la fin de l’année civile au cours de laquelle a eu lieu votre dernier contact. Le dernier contact signifie que vous n'avez effectué aucune action (connexion, modification ou transaction) sur votre compte holi-deco.com.

 

  • La gestion et le suivi des échanges avec les utilisateurs du site : vos données sont conservées 2 ans à compter de la fin de l’année civile au cours de laquelle a eu lieu votre dernier contact. Le dernier contact signifie que vous n'avez effectué aucune action (connexion, modification ou transaction) sur votre compte holi-deco.com.

 

  • La gestion des demandes d’exercice de droits : Les données relatives à vos demandes d’exercice de droit sont conservées 6 ans lorsque vous exercez votre droit d’opposition et 5 ans à compter de la fin de l’année civile au cours de laquelle a eu lieu la demande lorsque vous exercez un autre droit. 

 

  • La conservation des factures et autres documents commerciaux : Les factures et autres documents commerciaux pouvant contenir des données personnelles sont conservés 10 ans à compter de la fin de l’année civile d’édition du document.

 

  • La gestion des cookies et autres traceurs : Les cookies déposés via le site holi-deco.com sont conservés pour une durée maximale de 13 mois sur le navigateur de l’utilisateur. 

 

Vos données peuvent toutefois être conservées plus longtemps pour répondre à nos obligations légales.

 

  1. Droits des personnes

 

4.1. Quels sont les droits dont vous disposez ?

 

Conformément à la Loi « Informatique et Libertés » et au « RGPD », vous bénéficiez des droits suivants : 

 

  • Un droit d’accès : vous avez le droit d’accéder aux données que Schiever détient à votre sujet et d’en obtenir une copie;

 

  • Un droit de rectification : vous avez le droit de faire rectifier vos données personnelles si elles sont inexactes ou obsolètes et/ou de les compléter si elles sont incomplètes;

 

  • Un droit d’opposition au traitement de vos données : vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement de données vous concernant. 

 

  • Un droit à la limitation du traitement : vous avez le droit de geler l’utilisation de vos données par nos services le temps que nous traitions vos demandes;

 

  • Un droit à l’effacement de vos données : vous avez le droit de faire effacer ou supprimer vos données. Ce droit peut toutefois être limité de par nos obligations légales ou de notre intérêt légitime à conserver vos données personnelles;

 

  • Un droit à la portabilité de vos données : vous avez le droit de demander à déplacer, copier ou transférer des données de notre base de données vers une autre. Ce droit s’applique uniquement aux données que vous avez fournies, et à condition que le traitement soit fondé sur un contrat ou votre consentement et soit effectué à l’aide de procédés automatisés;

 

  • La possibilité de retirer votre consentement à tout moment : Lorsqu'un traitement est fondé sur votre consentement, vous êtes en droit de le retirer à tout moment et sans le justifier.

 

  • l'Utilisateur peut également formuler des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès conformément à l’article 85 de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978. Ces directives peuvent être générales ou particulières.



4.2 Comment exercer ces droits ?

 

Ces droits peuvent être exercés :

 

  • Par voie postale à l’adresse : SA AEG – Données Personnelles – Zone Industrielle – rue de l’Etang – 89200 Avallon,

 

 

Après vérification de l’identité du demandeur, la réponse sera adressée dans un délai d’un mois suivant la réception de la demande. Ce délai d’un mois peut être prorogé de deux mois, en raison de la complexité ou d’un grand nombre de demandes.

 

Une pièce d’identité pourra être demandée uniquement en cas de doute raisonnable concernant votre identité. Celle-ci ne sera conservée que le temps nécessaire à la confirmation de votre identité

 

4.3 Recours possible auprès de la CNIL

 

Si la demande n’est pas traitée dans les délais indiqués ou ne semble pas satisfaisante, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (www.cnil.fr)



  1. Destinataires des données

 

Les données collectées sont destinées à nos services et personnels, habilités à les traiter en raison de leurs fonctions (Service Web&Innovation, Schiever Déco).

 

Les données sont également transmises à nos partenaires qui peuvent traiter les données pour leur compte (destinataires) ou uniquement pour notre compte et selon nos instructions (sous-traitants).

 

Les destinataires des données sont :

 

  • les établissements de paiement pour le paiement en ligne et la gestion des transactions;
  • les prestataires de livraison pour la livraison de votre colis selon les modalités que vous avez choisies.

 

Nous faisons également appel à des sous-traitants pour les opérations suivantes :

                                                                                                                                                                                                                                                         

  • L’hébergement, le développement et la maintenance du site internet.
  • La réalisation de statistiques d’audience.



  1. Gestion des cookies

 

6.1. Qu’est ce qu’un cookie ?

 

Lorsque l'Utilisateur consulte un site Web, des données peuvent être stockées dans son navigateur ou récupérées à partir de celui-ci, généralement sous la forme de cookies. Ces informations peuvent porter sur l'Utilisateur, sur ses préférences ou sur son appareil et sont principalement utilisées pour s'assurer que le site Web fonctionne correctement. Les informations ne permettent généralement pas d'identifier l’Utilisateur directement, mais peuvent lui permettre de bénéficier d'une expérience Web personnalisée. Parce que Schiever respecte le droit à la vie privée, Schiever donne à l’Utilisateur la possibilité de ne pas autoriser certains types de cookies. Toutefois, si l'Utilisateur bloque certains types de cookies, son expérience de navigation et les services que Schiever est en mesure d’offrir peuvent être impactés.

6.2.  Les cookies que Schiever utilise

 

6.2.1 Les cookies strictement nécessaires

 

Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement du site Web et ne peuvent pas être désactivés dans les systèmes de Schiever. Ils sont généralement établis en tant que réponse à des actions que l'Utilisateur a effectuées et qui constituent une demande de services, telles que la définition de ses préférences en matière de confidentialité, la connexion ou le remplissage de formulaires. l'Utilisateur peut configurer son navigateur afin de bloquer ou être informé de l'existence de ces cookies, mais certaines parties du site Web peuvent être affectées. Ces cookies ne stockent aucune information d’identification personnelle.

6.2.2 Les cookies de performance

 

Ces cookies permettent à Schiever de déterminer le nombre de visites et les sources du trafic, afin de mesurer et d’améliorer les performances de son site Web. Ils aident également à identifier les pages les plus / moins visitées et d’évaluer comment les visiteurs naviguent sur le site Web. Toutes les informations collectées par ces cookies sont agrégées et donc anonymisées. Si l'Utilisateur n'accepte pas ces cookies, Schiever ne sera pas informé de sa visite sur son site.

 

6.2.3 Les cookies de fonctionnalité

 

Ces cookies permettent d’améliorer et de personnaliser les fonctionnalités du site Web. Si l'Utilisateur n'accepte pas ces cookies, une partie ou la totalité de ces services risquent de ne pas fonctionner correctement.

 

6.2.4 Les cookies publicitaires

 

Ces cookies peuvent être mis en place au sein du site Web par les partenaires publicitaires de Schiever. Ils peuvent être utilisés par ces sociétés pour établir un profil des intérêts de l'Utilisateur et lui proposer des publicités pertinentes sur d'autres sites Web. Ils permettent également de suivre les campagnes publicitaires. Ils ne stockent pas directement des données personnelles, mais sont basés sur l'identification unique du navigateur et de l’appareil de L’utilisateur. Si l'Utilisateur n'autorise pas ces cookies, la publicité sera moins ciblée.

 

6.2.5 Les cookies de réseaux sociaux

 

Ces cookies sont activés par les services proposés sur les réseaux sociaux que Schiever a ajoutés au site holi-deco.com afin de donner à l’Utilisateur la possibilité de partager du contenu avec son réseau et ses connaissances. Ils permettent également de suivre la navigation sur d’autres sites et d’établir un profil des intérêts de l’Utilisateur. Cela peut avoir un impact sur le contenu et les messages affichés sur les autres sites Web que l'Utilisateur consulte. Si l'Utilisateur n'autorise pas ces cookies, il se peut que l'Utilisateur ne puisse pas utiliser ou visualiser ces outils de partage.